Der Reiser und Frankens beste Winzer präsentieren am 10. und 17. November beste fränkischen Weine und ausgezeichnete Küchen-Kreationen

von Pressemeldung, Kerstin Böhning

Hermann Mengler (Chef Oenologe in Franken) und Bernhard Reiser freuen sich auf Best of Franken 2018: Die besten fränkischen Winzer gleich zweimal zu Gast in Reisers Genussmanufaktur. Sie sind die besten Winzer Frankens.

Sie sind Experimentalisten und Klassiker, sie beherrschen die Rebsortenklaviatur aufs Feinste und sie erzeugen hochprämierte Weine: Sternekoch Bernhard Reiser (Patron im Restaurant REISERS am Stein) und Hermann Mengler (Chef-Oenologe in Franken) präsentieren am Samstag, den 10. November und am Samstag, den 17. November 2018 die besten Weine der fränkischen Winzerelite und ausgezeichnete Kreationen aus der REISER-Küche.

So jung und so verdammt gut!

Ein knappes Dutzend fränkische (Nachwuchs)Winzerinnen und Winzer stellen am Samstag, den 10. November auf der „Best-of-2018_Küchenparty“ in REISERS Eventmanufaktur in Dettelbach ihre Weine vor.

Der Reiser öffnet alle Türen und Topfdeckel – Sterneküche hautnah. Vom Weber-Grill bis zum Induktionswok wird alles aufgefahren und so können Winzer, Gäste und Köche locker genussvoll miteinander ins Gespräch kommen und feiern.

Rumlaufen, entdecken, zuschauen, probieren: unbedingt erwünscht!

Weingüter „Best-of-2018_ Küchenparty“: Winzerhof Weigand, Weinbau Six, Weinhaus Seufert, Weingut Hillabrand, Weingut Pröstler, Weingut Franziska Schömig, Weingut Glaser- Himmelstoss, Weingut Berthold Schmachtenberger, Winzerhof Nagel, Weingut Hemberger, Weingut am Stein (Dominik Diefenbach)

Die Meisterwinzer und ihre Raritäten

Die besten Partys finden in der Küche statt: Erleben Sie die Jungstars der fränkischen Weinszene in Reisers Eventmanufaktur in Dettelbach: Viel Raum für Genuss, nette Menschen und grandiose Frankenweine. Eine Woche später, am Samstag, den 17. November 2018 treffen sich im stilvoll eingedeckten Restaurant REISERS am Stein in Würzburg die Meister des Frankenweins, um ihre Raritäten vorzustellen. Bernhard Reiser kocht dazu das Beste aus der REISER-Küche. Die Speisen begleiten die Weine, nicht umgekehrt. Und so ist das Menü in REISER-typischer Perfektion auf die Weine abgestimmt.

Weingüter „Best-of-2018_Das Menü“: Weingut Rudolf Fürst, Weingut Rainer Sauer, Weingut Horst Sauer, Weingut Bürgerspital, Weingut Juliusspital, Weingut May, Weingut Zehnthof-Luckert, Weingut am Stein (Ludwig Knoll), Weingut Wirsching, Weingut Weltner, Weingut Max Müller I, Winzerhof Stahl.

Terminübersicht:

Samstag, 10. November 2018, REISERS Eventmanufaktur Dettelbach, Beginn 19 Uhr:
Best-of-2018_Küchenparty: Exklusive Küchenparty mit den besten Nachwuchswinzerinnen und -winzern Frankens. Die schönsten Feste finden in der Küche statt: gemeinsam probieren, entdecken, genießen. So geht Feiern mit Anspruch. Zum Preis von 130,00 Euro pro Person genießen Sie alle Weine, Speisen, Wasser und Kaffee.

Samstag 17. November 2018, Restaurant REISERS am Stein, Würzburg, Beginn 19 Uhr:
Best-of-2018_Menü: Die fränkischen Meister zu Gast im Restaurant REISERS am Stein, Würzburg. Das Menü aus der REISER-Küche wird zu teilweise unverkäuflichen Weinraritäten serviert. So fangen Legenden an. Zum Preis von 175,00 Euro pro Person genießen Sie alle Weine, Speisen, Wasser und Kaffee.

Der Vorverkauf hat begonnen:
Eintrittskarten zu beiden „BEST of FRANKEN 2018“-Veranstaltungen gibt es telefonisch unter: 0931 286901 oder per Email (Stichwort: Best of Franken): mail@der-reiser.de

Bildnachweis: B. Reiser

Anzeigen