Bernhard Reiser bietet Weihnachtsmenüs „to go“ an

von nio (erschienen in Ausgabe 11/2020)

„Essen und Trinken sind die drei schönsten Dinge des Lebens“, wurde der Volksschauspieler Willy Millowitsch nicht müde zu erwähnen. Der mittlerweile verstorbene „Köllsche Schelm“ zwinkert uns sicherlich noch heute von „seiner Wolke“ aus zu und wir lächeln zurück. Denn Genuss und Humor gehören gerade in Corona-Zeiten zu unseren „Grundnahrungsmitteln“.


Und hier kommt Bernhard Reiser ins Spiel. Der Sternekoch möchte den Menschen in der Weihnachtszeit ebenfalls ein Lächeln aufs Gesicht zaubern – mit einem Weihnachtsmenü „to go“ auf Sterne-Niveau. „Dieses wird von uns vorbereitet, Sie holen es im Restaurant Reisers am Stein ab, stellen es zuhause in Ruhe fertig und genießen ein ganz entspanntes Weihnachtsfest mit Ihren Lieben“ erklärt der Koch aus Leidenschaft das Rezept für ein wenig Luxus zuhause.

Kochanleitung mit Geling-Garantie

Sorge, dass das Menü trotz bester Zutaten und Vorbereitung am Ende nicht umzusetzen ist, muss niemand haben. Der Chef erklärt den Gästen bei Abholung persönlich, wie es am besten gelingt. „Natürlich gibt es auch eine genaue Kochanleitung und Fotos, wie es aussehen könnte“, so Bernhard Reiser.

Seine Gäste können zwischen zwei Menüs wählen. Variante eins lockt mit Filet vom Steinbutt in Nussbutter gebraten, fränkische Meerrettichcreme, kleinem Wintersalat mit Grantapfel-Vinaigrette, hausgemachten Ricotta-Ravioli mit Spinatcreme, weisse Alba-Trüffelsauce, danach Dombe-Entenbrust mit Haselnuss-Schupfnudeln, Brokkoli, Preiselbeer-Apfel und Wachholderjus. Gekrönt wird Menü Nummer eins von geschmorter Gewürzbirne mit warmer Schokoladensauce und weißem Mandelparfait.

Variante Nummer zwei verwöhnt die Gaumen mit Gänseleberterrine mit schwarzem Perigord Trüffel und Gewürzlack, Brioche und Feldsalat mit Kartoffeldressing. Es folgt eine Essenz vom Kapaun mit Sherry und Maultaschen, danach bardiertes Kalbsfilet mit Backpflaume, handgeschabten Butterspätzle, Pfefferrahmsauce und Gemüse. Den süßen Abschluss macht diesmal ein karamellisierter Sauerrahm-Cheesecake mit Mango-Ananas und Zitrusfrüchte-kompott und dazu Honig-Zimtblüteneis.

Um aus Reisers Küche auf die heimischen Teller zu gelangen, braucht es am Ende nicht viel. Der Sternekoch bittet um eine verbindliche Bestellung mit Angabe des Abholtages und einer ungefähren Uhrzeit bis einschließlich 15. Dezember 2020 per E-Mail an mail@der-reiser.de. Die Abholung ist am 23. Dezember von 12 bis 18 Uhr oder am´24. Dezember von 10 bis 14 Uhr im Restaurant Reisers am Stein möglich.

Bildnachweis: respondek fotografie/Stefan Bausewein

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