“Köhlers” auf der Alten Mainbrücke verwöhnt mit noch größerem vollwertigen Angebot

von Petra Jendryssek (erschienen in Ausgabe 7-9/2011)

Duft von frischem Brot und echtem Holz liegt in der Luft, wenn man das neue “Köhlers” auf der Alten Mainbrücke betritt. Nach dem umfassenden Umbau zeigt sich die ehemalige Vollkornbäckerei mit neuem, frischem Gesicht.

Am jetzt barrierefreien Eingang zur Linken gibt eine große Glastheke den Blick auf die vollwertigen Speisen frei: neben dem gewohnt vielfältigen Angebot an Brot und Brötchen ist die Auswahl an Torten gewachsen. Zwei Sahnetorten und eine Cremetorte täglich zusätzlich verschärfen die Qual der Wahl. Gegenüber der Theke eine Reihe mit schlichten, eleganten Holztischen aus Eiche und Hochstühlen.

Der ideale Platz, um durch die großen Fenster dem bunten Treiben an Vierröhrenbrunnen und Domstraße zu folgen, während man den Tag mit einem gesunden wie liebevoll zubereiteten Frühstück und einem verführerisch duftenden Cappuccino beginnt. Dazu wird auf Wunsch ein Gläschen frisches Quellwasser aus der hauseigenen Elisa-Wasseranlage gezapft, das die von hochwertigen Mineralien und Edelsteinen stammenden Informationen an die Körperzellen weitergibt. Ab 11 Uhr bereits werden zwei warme vegetarische Tagesessen und eine Tagessuppe serviert.

Auch wenn sich die Optik verändert hat, gibt es bei Inhaber Ernst Köhler nach wie vor nur Produkte, deren Rohstoffe aussschließlich aus kontrolliert biologischem Anbau bezogen wurden und frei von künstlichen Zusatzstoffen sind. Wer mehr Zeit mitgebracht hat, der sollte an der Theke vorbei in den dahinter liegenden Gastraum gehen. Hier kann man auf langen Holzbänken und Eichenstühlen mit frühlingsgrünen Polstern niedersinken und an kleinen quadratischen Tischen mit echtem Blumengruß seine Wahl treffen.

Wohltuend schlicht nimmt sich die Natur zurück und gibt Raum zum Entspannen. Neben dem bereits erwähnten Frühstück, das übrigens bis 13 Uhr in sechs Varianten oder ganz individuell zusammengestellt serviert wird, warten Hannas herzhafte Köstlichkeiten - täglich verschiedene, hausgemachte Brotaufstriche und soviel Brot wie gewünscht wird, auf den kleinen bis großen Hunger zwischendurch. Vom kleinen Salat der Saison über den Tomaten-Mozzarella-Salat mit Ruccola und den Gourmetsalat wahlweise vegan oder mit Schinkenröllchen reicht das herzhafte Angebot, das ab 17 Uhr durch leckere Antipasti und Snacks erweitert wird.

Eine Auswahl an Bieren, Weinen und Seccos lässt keine Wünsche offen. Gelegenheit zum Testen gibt es Montag bis Samstag von 7 bis 22 Uhr und am Sonntag von 9 bis 20 Uhr.

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