Schokolade - der legendäre Genuss hat wieder Hochsaison

von sb (erschienen in Ausgabe 10/2011)

Mögen manche bedauern, dass sich der Sommer für dieses Jahr endgültig verabschiedet hat - Schokoladen-Fans können aufatmen.

Endlich schmilzt die Schokolade wieder im Mund und nicht auf der Hand.

Und dann der erste Augenblick, wenn die süße Sünde auf der Zunge zergeht - süß, sinnlich und unvergesslich!

„Wir haben natürlich auch im Sommer Pralinen, die frisch und fruchtig schmecken, und seit einiger Zeit gibt es in unseren Manufakturen und Outlets auch unsere eigenen köstlichen Eiskreationen, aber die nächsten sechs Monate sind ganz klar unsere stärkste Saison - die Produktion läuft jetzt bei uns auf Hochtouren“ so Philip Aczél, Geschäftsführer und kreativer Kopf der Schokoladenmanufaktur ArtofChocolate.

Wenn es draußen ungemütlich und kalt wird, ist Schokolade einfach der beste Trost. Und bei Art ofChocolate gibt es dazu die Wahl aus über 30 Pralinensorten, Schokoladentafeln in den unterschiedlichsten Kreationen und natürlich dem absoluten Herbstund Winterhighlight, den Trinkschokoladen: Sieben verschiedene Sorten von Vollmilch über Chili bis Orange oder Nougat - schon alleine der Duft, der sich entfaltet, wenn die ArtofChocolate Trinkschokoladen-Sticks in die heiße Milch getaucht werden - das ist Genuss pur.

Und wer sich für die Zimt-Trink-Schokolade entscheidet, der steht schon fast unter dem Weihnachtsbaum. Übrigens sind Trinkschokoladen beinahe schon so alt, wie die Geschichte der Schokolade an sich. Bei den Azteken als „Schwarzes Gold“ gehandelt, gehörte die Schokolade in Südamerika zu den wertvollsten Gütern.

Bei den in Mexiko eingewanderten Spaniern waren Trinkschokoladen sogar so beliebt, dass sich die Reichen diesen Trank von ihren Dienern in die Kirche nachtragen ließen. Als ein Bischof es wagte, gegen die Unsitte des Schokoladentrinkens in der Kirche von der Kanzel herab zu wettern, blieben die Schokoladenfans einfach dem Gottesdienst fern - bis der Bischof klein beigeben musste.

Nicht zu vergessen: Auch die gesundheitsfördernde Wirkung von Schokolade war schon vor fast 300 Jahren bekannt. 1717 schrieb der Breslauer Arzt Johann Gottfried Kühne: „Es stärcket nemlich der Cacao den Magen, macht die Lebensgeister hurtig, verdünnt die Säfte und Geblüth, hilft zu Venus-Lust, stärcket das Haupt, lindert die Schmerzen und ist sein Lob sowohl zur Nahrung wie als Medicament nicht genug fast zu beschreiben.“

Schokoladen-Aficinados können sich also im Herbst und Winter wieder Gutes tun für Seele UND Körper. Und wer einmal so richtig in die ganze Welt der Schokolade eintauchen möchte, der sollte eine der ArtofChocolate Manufakturen besuchen. Hier gibt es alles rund um das Thema Schokoladen, zum Kaufen und Erleben!

INFO:
Mittlerweile gleich drei Stellen gibt es, um sich mit dem unbestrittenen Glücksstoff von Art of Chocolate reichlich einzudecken. Der Winter wird lang...

Schwarzach am Main
Gewerbering Nord 2
97359 Schwarzach
Montag bis Freitag 10 bis 19 Uhr
Samstag 10 bis 17 Uhr
Telefon: 09324.978469-0

Erlebnis-Manufaktur in Wertheim
Art of Chocolate
Almosenberg 15
97877 Wertheim
Montag bis Samstag von 10 Uhr bis 19 Uhr
Telefon: 09324.9784690
Email: info@art-of-chocolate.de

Art of Chocolate Outlet in Rottendorf
Moritzberg 7
97228 Rottendorf
Montag bis Freitag 10 Uhr bis 19Uhr
Samstag 10 Uhr bis 18 Uhr
Telefon: 09302.9868970
Email: rottendorf@art-ofchocolate.de

Bildnachweis: Art of Chocolate

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