Pacari Schokolade erhält Demeter-Biodynamic-Zertifizierung

von Manfred Plagens (erschienen in Ausgabe 4/2012)

Pacari bedeutet in Quechua, einer Sprache der Eingeborenen Ecuadors, „Natur“.

Eine treffende Bezeichnung für die Schokolade gleichen Namens, deren Herstellung vollständig in Ecuador erfolgt.

Außerdem ist Pacari Schokolade die erste Single- Origin-Bio-Schokolade, die gerade die renommierte Demeter- Biodynamic-Zertifizierung erhalten hat.

Pacari Schokolade wurde von zwei ecuadorianischen Schokoladenpionieren entwickelt, die ein Unternehmen aufbauten, das auf sozialen und umweltfreundlichen Prinzipien und auf nachhaltigem Wirtschaften beruht.

Und so stellen sie seit einigen Jahren „Pacari“ her, eine traditionell handwerklich hergestellte, biologische Schokolade, die vollständig in Ecuador produziert wird. Als Handwerksbetrieb produzieren die Schokoladenpioniere aus Ecuador ihre Schokolade in kleinen, von Hand gefertigten Auflagen mit sorgfältig ausgewählten Zutaten, um so das bestmögliche Geschmackserlebnis zu erzielen.

Hergestellt wird die Pacari Schokolade aus einer in Ecuador heimischen Kakaosorte, der Arriba Nacional. Dank der komplexen Biodiversität seiner Anbauregionen im ecuadorianischen Regenwald schmeckt die hergestellte Schokolade besonders vielschichtig, es finden sich intensive Frucht- und Blumennoten wieder, die durch die Anbaugebiete des Kakaos beeinflusst werden.

Schließlich arbeiten die Gründer der Pacari Schokolade ausschließlich mit Kleinproduzenten aus verschiedenen ecuadorianischen Regionen zusammen. Sie wählen die Produzenten, die den hochwertigsten Kakao anbauen, sorgfältig aus und arbeiten eng mit ihnen zusammen.

So kann gewährleistet werden, dass der Kakao fachgerecht gehandhabt wird und seinen einzigartigen Geschmack beibehält. Pacari handhabt zudem alle Geschäftsvorgänge auf Basis gerechter und fairer Handelsprinzipien.

Wer dieses Schokoladenerlebnis der besonderen Art genießen möchte, der sei an die Engelbertz Outbeck Conditorei in Hergolshausen verwiesen, die es sich als lokaler Vertrieb zur Aufgabe gemacht hat, diese außergewöhnliche Schokolade als Ingredienz ihrer Schokoladenprodukte zu verwenden.

Bildnachweis: Outbeck

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