Handgefertigt, edel und preisgekrönt

von Petra Jendryssek

Sie sind handgefertigt, edel und preisgekrönt: Die Trüffelkollektion von Booja-Booja beschert fein-herben Schokoladengenuss in Bio-Qualität. Und nicht nur das, denn die Trüffel sind dazu auch noch milcheiweissfrei, vegan und frei von Gentechnik ohne Weizen und Gluten hergestellt, freut sich Monika Meißner- Ludwig von der Galerie im Gewölbe in Schweinfurt, die die Pralinen vor drei Jahren auf der Biofach-Messe entdeckte und seither das Sortiment von Booja-booja führt. Die verführerische Auswahl in der ganz eigenen runden Spanholzkiste reicht vom unvergleichlich intensiven Espresso-Trüffel, über den fein knackigen Haselnuss-Trüffel und aromatischen Ingwer-Trüffel bis zu den sanften Cognac-Bananen- und prickelnden Champagner-Trüffeln. Für die Ecuador- und Himbeer-Trüffel aus 100 Prozent der kostbaren Criollo-Bohne werden nur Zutaten in Rohkostqualität verwendet. Das heißt, die Trocknung erfolgt schonend durch die Sonne und bei der Weiterverarbeitung werden 42 Grad nicht überschritten. Durch diese schonende Fermentierung bleiben alle Enzyme und Vitamine vollständig erhalten und gewährleisten damit ein Maximum an Nährwert und Geschmack.

Bildnachweis: Jendryssek

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