Anja und Frank Teitscheid begeben sich auf die Spuren von Matcha- und Grüntee

von Nicole Oppelt (erschienen in Ausgabe 9/2013)

Das Matcha- und Grünteeseminar gibt einen Überblick über die vielfältigen Sorten sowie deren Geschmack und unterschiedliche Wirkung.

„Man trinkt den Tee, um den Lärm der Welt zu vergessen“, hat der chinesische Gelehrte T'ien Yiheng einmal gesagt.

Damit dieser Vorsatz auch gelingt, sind eine ganze Reihe von Komponenten entscheidend. Die Atmosphäre, das Produkt und die Zubereitung selbst geben den Ausschlag, damit Teetrinker auf ihre Kosten kommen.

Anja und Frank Teitscheid von TeeGschwendner in Würzburg nehmen sich am 18. Oktober ab 19.45 Uhr genau dieses Themas an. Im Rahmen ihres Matcha- und Grünteeseminars gehen die Teespezialisten dem Geheimnis des Genusses auf den Grund.

„Es geht um die Entstehung und Geschichte des grünen Tees“, umreißt Anja Teitscheid den Rahmen. „Ausschlaggebend für guten Geschmack ist natürlich die Zubereitung“, so die Fachfrau.

Entsprechend gehen sie und ihr Mann sowohl auf die „asiatische“ als auch die „europäisierte“ Methode für Grünteegenuss ein.

Besonders bedacht wird der wegen seiner intensiv grünen Farbe und seines lieblich-süßlichen Geschmacks begehrte Matcha- Tee. „Warum muss ein Matcha- Pulvertee 'geschlagen' werden? Ist Matcha so anregend wie grüner Tee?“

Jede Menge Wissenswertes hat das Ehepaar Teitscheid auch schon am 2. Oktober im Gepäck. Im Fokus stehen hier Rooibusch-, Kräuter- und Früchtetees in all ihren Facetten.

Am 31. Oktober sind schließlich die „Klassiker“ Weißer und Grüner Tee, Oolongtee und selbstverständlich Schwarzer Tee an der Reihe.

INFO: Anmeldung unter: tg.wuerzburg@web.de oder 0931/4652780.

Bildnachweis: TeeGschwendner GmbH

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