Unterwegs durch die Lombardei

AAufgrund der historischen Entwicklung und der regionalen Vielfalt ist es heute schwierig, wenn nicht gar unmöglich, von einer lombardischen Küche zu sprechen. Und dennoch bietet der ansprechend gestaltete Gourmetführer anregende Streifzüge zu den besten Weinkellern, Küchen und gastronomischen Lokalitäten dieser Region. Auf diese Weise entstand in den sechs einheitlich gegliederten Kapiteln eine nahezu unerschöpfliche Fundgrube an Tipps und Hinweisen was typische Produkte, lokale Rezepte, regionale Besonderheiten und Bezugsquellen betrifft. Und diese Informationsfülle erschließt sich dem reisenden Genießer schnell, praktisch und mit Hilfe guter Karten und Register. Dabei wird einmal mehr die Vielfalt der Region, die sich von den Alpentälern und den bekannten Weinanbaugebieten des Veltlin bis in die fruchtbare Poebene erstreckt, deutlich.    JS

Guido Stecchi u.a.: Reisen & Genießen Lombardei (Vis-à-Vis). Aktualisierte Neuauflage, Starnberg (Dorling Lindersley Verlag) 2004. – 208 Seiten, über 350 Farbfotos, Karten, 14.80 Euro, ISBN 3-8310-0532-X.

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