Wildpflanzen

von Petra Jendryssek (erschienen in Ausgabe 4/2010)

Sie entschlacken und haben damit besonders im Frühjahr reinigende Wirkung auf den Organismus. Die Rede ist von jungen Brennnesseltrieben, würziger Brunnenkresse, Gänseblümchen und Löwenzahn. Als Salatverfeinerung oder auch pur als schmackhaftes Gemüse angerichtet, erleben Wildkräuter- und -pflanzen derzeit eine Renaissance. In ihrem Buch “Wildpflanzen aus dem Garten auf den Tisch” hat sich Kerstin Schröder 30 Gewächse herausgegriffen, die auch im sicheren Umfeld des eigenen Gartens gedeihen und den täglichen Speiseplan bereichern können. Sie stellt die Pflanzen in kurzen Porträts vor und gibt Anregungen, wie man diese am schmackhaftesten ohne großen Aufwand verzehren kann.

Kerstin Schröder: "Wildpflanzen", 112 Seiten, Thorbecke Verlag 2009, 19.90 EUR

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